quarta-feira, 15 de julho de 2009

Semana Gastronómica de Caxias

Entre os dias 26 e 31 de Maio decorreu em Caxias a Semana Gastronómica, que se dedicou aos sabores do polvo.

O júri, constituído por Ângelo Pereira, director das associações sociais do concelho, por Nuno Neto, da Vereação na Câmara Municipal de Oeiras e por um representante da Associação Social de Caxias, visitou nos dias 30 de Maio e 1 de Junho os restaurantes que participaram no certame e provou as suas especialidades de modo a poderem eleger o melhor restaurante e o melhor prato.


O primeiro restaurante a ser visitado foi o «Dom Carlos», no edifício da Junta de Freguesia de Caxias, onde o júri provou Arroz de Polvo.

A «Cascata Real», em Caxias, serviu ao júri quatro pratos de polvo: Salada de Polvo, Polvo Albardado, Polvo de Cebolada e Polvo à Lagareiro.

Já na «Churrasqueira de Laveiras», no bairro Francisco Sá Carneiro, foi servido Caril de Polvo. Ao longo da semana foi também servido aos clientes Polvo Cozido e Polvo à Lagareiro. No restaurante «Moinho da Serra», na Pedreira Italiana, foi servido ao longo da semana Polvo à Lagareiro.


No dia 1 de Junho, continuou a avaliação do júri. No restaurante «Seli», junto à estação da CP, foi possível provar Polvo à Lagareiro.

N' «A Curva» o júri saboreou uma fresca Salada de Polvo.

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